知多半島のまるは食堂に行ってきた
以前から「まるは食堂のエビフライはすごい。」と聞いていたので、
ドライブがてら行ってきた。
土曜日の朝11時に到着。すでに人がたくさんいる。
「うそやろ・・」と思い店内へ。1階は満席だった。「えー・・・」
2階は開いているとのことなので、速攻階段を上り席を確保。
あと10分遅かったら すごく待たされるところだった。
でメニューを見ると「2,000円コース、2,500円コース・・・」
た、高い・・・980円のランチ的な物は無いのか?
と思いオバチャンに聞いてみると、1,000円コースから有るとの事。
しかし、エビが1匹しか付かない、刺身がない等
ちょっとさみしいので2,000円コースにする。
ついでに8月一杯で終了のアナゴの天ぷらとウニを頼んだ。
この2品、どうせたいした事無いだろうと高を括っていた。
きっとエビフライで満足するだろう、アナゴとウニはおいしかったら
もうけもん程度にしか考えていなかった。
ところが・・・
ウニは5切れほど入って700円。
これがものすごく旨い!!臭み、苦味一切無し!!
息子と取り合いになり、なんと「おかわり」してしまいました。
そしてアナゴは
デカイ(それが2つも!)、
うまい(ふわふわ、さくさく)、
安い(なんと驚きの650円!!)、
もう本当にすごいです。
名物のエビフライが霞んでしまいました。
まるは食堂侮りがたし。