タモさん流 インスタントラーメンのおいしい作り方
<材料>
- インスタントラーメン
- ネギ
- メンマ
- チャーシュー
- ネギ油
- 昆布だし
- ほんだし
- 鶏がらスープの素
- 中華スープの素(ウェイユー)
- 醤油
......................................
ネギを輪切りにする(ベーススープ)
- お湯に鶏がらスープの素を入れる
- 昆布だしの素・ほんだしを入れる
- 中華スープの素を入れる
※すべて目分量
チャーシューを輪切りにする
(味付けスープ)
器に ネギ油 醤油 輪切りネギを入れる別の鍋で麺をゆでる
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1337996318
ゆで上がった麺を湯切りし、味付けスープの器に入れる
器にベーススープを注ぐ
メンマ チャーシューを入れ完成
おいしそう!が、我が家にはネギ油が無い・・・