タモさん流 インスタントラーメンのおいしい作り方

<材料>

  • インスタントラーメン
  • ネギ
  • メンマ
  • チャーシュー
  • ネギ油
  • 昆布だし
  • ほんだし
  • 鶏がらスープの素
  • 中華スープの素(ウェイユー)
  • 醤油

......................................
ネギを輪切りにする

(ベーススープ)

  1. お湯に鶏がらスープの素を入れる
  2. 昆布だしの素・ほんだしを入れる
  3. 中華スープの素を入れる

※すべて目分量

チャーシューを輪切りにする

(味付けスープ)
器に ネギ油 醤油 輪切りネギを入れる

別の鍋で麺をゆでる
ゆで上がった麺を湯切りし、味付けスープの器に入れる
器にベーススープを注ぐ
メンマ チャーシューを入れ完成

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1337996318

おいしそう!が、我が家にはネギ油が無い・・・