2010-02-14 フランスパン 1回目 ホームベーカリー 材料買ったぜ(嫁が)。 基本的なフランスパンの分量 材料 分量 付属スプーン メモ 強力粉 250g 薄力粉 30g バター 5g 塩 5g 小1 水 210ml ドライイースト 2.1g 小3/4 今回の分量 材料 分量 付属スプーン 銘柄 メモ 準強力粉 280g リスドォル フランスパン用準強力粉 バター 5g 有塩バター 塩 5g 小1 シママース 水 210ml ドライイースト 2.1g 小3/4 今回も夜10時に仕込んで、翌朝7時に焼きあがるようにタイマーセット。またもwktkしながら就寝。 で、翌朝。 焼けたー! おおっ、フランスパンっぽい。 味の方は・・・うん、フランスパンだね。うまい。 でも、フランスパンって皮を食べるために細長くなってるって聞いたことがあるけど、この形だと皮が少ない。まぁ仕方ないか。