ソフト食パン 1回目

基本的なソフト食パンの分量

材料 分量 付属スプーン メモ
強力粉 250g
バター 15g
砂糖 17g 大2
スキムミルク 6g 大1
5g 小1
180ml
ドライイースト 2.8g 小1

レシピ通り。無塩バターにした。

今回の分量

材料 分量 付属スプーン 銘柄 メモ
強力粉 250g はるゆたかブレンド
バター 15g 無塩バター
砂糖 17g 大2
スキムミルク 6g 大1  
5g 小1
180ml
ドライイースト 2.8g 小1

今回も夜10時に仕込んで、翌朝7時に焼きあがるようにタイマーセット。
で、翌朝。

焼けたー!


ソフト食パンというだけあってソフトだね。・・・って本当か?ホントに分かるのか?
正直、何も言わずに出されると当てる自信はありません。ただ、皮はちょっと柔らかいかなって感じ。ってもパリパリなんだけどね。