2010-02-15 ソフト食パン 1回目 ホームベーカリー 基本的なソフト食パンの分量 材料 分量 付属スプーン メモ 強力粉 250g バター 15g 砂糖 17g 大2 スキムミルク 6g 大1 塩 5g 小1 水 180ml ドライイースト 2.8g 小1 レシピ通り。無塩バターにした。 今回の分量 材料 分量 付属スプーン 銘柄 メモ 強力粉 250g はるゆたかブレンド バター 15g 無塩バター 砂糖 17g 大2 スキムミルク 6g 大1 塩 5g 小1 水 180ml ドライイースト 2.8g 小1 今回も夜10時に仕込んで、翌朝7時に焼きあがるようにタイマーセット。 で、翌朝。 焼けたー! ソフト食パンというだけあってソフトだね。・・・って本当か?ホントに分かるのか? 正直、何も言わずに出されると当てる自信はありません。ただ、皮はちょっと柔らかいかなって感じ。ってもパリパリなんだけどね。